4 /04/2016 12:34 329 Автор:

Усиление мер по защите от террористов

В Ставропольском крае состоялось внеочередное заседание краевой антитеррористической комиссии, которое провёл губернатор Владимир Владимиров. На него были приглашены члены Правительства, депутаты Думы края, руководители правоохранительных структур региона, главы муниципальных образований.

 

Вначале минутой молчания почтили память сотрудников правоохранительных органов, погибших в результате террористической атаки в Дагестане.

В своём выступлении В. Владимиров озвучил приоритетные направления работы по усилению защиты Ставропольского края от угроз терроризма, в т.ч. обеспечение безопасности на транспорте, вокзалы, аэропорты, в местах массового скопления людей и социальных учреждениях.  Губернатор считает, что рост террористической активности по всему миру требует чётких и совместных действий органов власти и силовых структур. 

– Мы должны чётко отслеживать, кто въезжает на территорию края. На наших дорогах нужен абсолютно надёжный фильтр. Любое транспортное средство, которое вызывает подозрение, должно тщательно досматриваться и проверяться. Прошу ответственных лиц отнестись к этому максимально серьёзно, а граждан – с пониманием важности таких действий, – подчеркнул глава Ставрополья.

Губернатор обратил внимание на заброшенные здания, бесхозные подвалы и чердаки, т.к. они представляют потенциальную угрозу. Их необходимо тщательно проверить и взять под контроль.

Дано поручение по усилению профилактической работы с молодёжью для противодействия распространению экстремистской идеологии, а  главам муниципальных образований рекомендовано провести заседания антитеррористических комиссий в своих территориях для выработки конкретных мер по повышению безопасности.