7 /04/2016 08:54 265 Автор:

В. Владимиров встретился с представителями азербайджанской и армянской диаспор

В краевом Правительстве прошла встреча главы Ставропольского края  Владимира Владимирова с лидерами азербайджанской и армянской диаспор.

По мнению  главы региона, обострившаяся ситуация в Нагорном Карабахе требует от руководства региона, лидеров азербайджанской и армянской диаспор обратить внимание на развитие межэтнического диалога, чтобы предупредить развитие экстремизма, особенно в молодежной среде.

– В нашем крае живут представители многих народов. И ставропольцы – самых разных национальностей – всегда ценили и берегли дружбу, взаимное уважение, мир и согласие в нашем общем доме. Я верю, что каждый из вас будет делать все, чтобы такое положение вещей сохранялось и в дальнейшем. Чтобы внешние угрозы не сказывались на жизни Ставрополья, – обратился к участникам встречи В.Владимиров.

Губернатор отметил, что пути выхода нужно искать в ходе общего диалога вместе с руководством края и  лидерами общин в рамках правового поля, а также призвал к укреплению межнационального мира.

Лидеры  диаспор поддержали позицию В. Владимирова, подчеркнув, что все они, жители Ставропольского края, прежде всего граждане Российской Федерации, выразили свою заинтересованность в сохранении мира и стабильности.