29 /04/2016 07:56 878 Автор:

Весенний призыв в крае

© Фото http://izvestia.ru/

Как стало известно простав.рф, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и военный комиссар края Владимир Тельнов приняли участие в видеоселекторном совещании по вопросам организации учетно-призывной работы в стране.

Совещание проводил статс-секретарь,  заместитель министра обороны РФ Николай Панков. 

Ставрополье было вызвано на обратную связь  как регион, на протяжении нескольких лет занимающий первые позиции в стране по организации работы по призыву. Губернатор  рассказал о полной готовности края к призывной кампании, что в крае реализуется система работы с допризывной молодежью, «визитной карточкой» которой является участие казачьих обществ в подготовке допризывной молодежи из числа казаков. 

– Высоким показателям призыва способствует также система военно-патриотического воспитания. Сегодня на Ставрополье на постоянной основе действуют более 1,3 тысячи военно-патриотических клубов и объединений, они охватывают свыше 40 тысяч детей. В крае постоянно действуют пять Постов №1, и в этом году планируется открытие еще трех, – отметил глава края.

Также В. Владимиров рассказал о участии во всероссийском эксперименте по добровольной подготовке допризывников для службы в воздушно-десантных войсках. Первый этап прошёл в осенью прошлого года на базе 247-го Кавказского казачьего десантно-штурмового гвардейского полка. Участники (180 человек) все сегодня служат в ВДВ.

Второй этап эксперимента предполагается  провести в мае этого года. Планируется, что участие примут более 200 ребят, желающих служить в воздушно-десантных войсках.

Заместитель министра обороны РФ Николай Панков выразил уверенность, что Ставропольский край полностью выполнит поставленные в рамках призывной кампании задачи.