18 /05/2016 09:05 485 Автор:

Гран-при Всероссийского конкурса искусства и творчества завоевала студентка СКФУ

© Фото ncfu.ru

Студентка магистратуры 1 курса специальности «Прикладная культурология» Дарья Резниченко завоевала Гран-при V Всероссийского конкурса искусства и творчества «Планета звезд», который проходил в Ессентуках. Дарья стала лучшей в номинации «Академическое пение» в возрастной категории 20-25 лет.

 

На конкурс приехали участники со всего Северного Кавказа – 141 человек, 32 из которых выступали в номинации «Академическое пение». Вокальные данные и артистизм исполнителей оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли народная артистка России Наталья Гасташева, заслуженный работник культуры РФ Элеонора Пикалова, заслуженный деятель искусств Кабардино-Балкарской Республики Мадина Митова. Дарья исполняла «Песенку Оскара» из оперы «Бал-маскарад» Джузеппе Верди и была признана лучшей. Ее наградили кубком, дипломом и сертификатом на бесплатное участие в Международном вокальном конкурсе «Изумрудная волна», который пройдет в Сочи уже в июне.

Обучение в магистратуре СКФУ Дарья успешно совмещает с работой по специальности – она является педагогом по вокалу по направлению «Академическое пение» в школе искусств №4 Ставрополя. Сюда она пришла после окончания бакалавриата СКФУ по специальности «Вокальное искусство» («Академическое пение»), где училась под руководством народной артистки России Ольги Мещеряковой. В V Всероссийском конкурсе искусства и творчества участвовали и ученики Дарьи – Александр Лапин и Тимур Бычков, которые готовились к «Планете звезд» несколько месяцев. Молодые исполнители выступили успешно и стали лауреатами 1 степени в своей возрастной категории.

Дарья отметила, что Гран-при такого престижного вокального конкурса ей удалось завоевать впервые, но успешное выступление учеников для нее не менее важно, чем собственная победа. Она рада, что ей, молодому педагогу, на личном примере удалось показать юным исполнителям: если постоянно работать над собой и развивать творческие способности, можно многого добиться.

 

Управление по информации и связям с общественностью