25 /05/2016 08:46 393 Автор:

В Ставрополе обсудили новый проект благоустройства района «Ангела»

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев провёл рабочее совещание по вопросу благоустройства 53-го квартала краевой столицы (район «Ангела»).

 

По словам главы администрации Ставрополя, проект реконструкции территории, находящейся в самом «сердце» города — обсуждался давно. Реализации мешал ряд препятствий, в числе которых и территориальные споры собственников, и проблемное здание кинотеатра «Экран». Городу также пришлось отказаться от очень дорогостоящего проекта, предусматривающего здесь подземный паркинг. На сегодняшний день все вопросы решены, сообщили в администрации.

Новый проект, на реализацию которого помог найти средства губернатор края Владимир Владимиров, не менее масштабный и успел даже получить «Золотой диплом» в Москве на престижном конкурсе. 

Благоустройством предусмотрены три основных прохода на территорию со стороны улиц Советской, Дзержинского и проспекта Октябрьской Революции. Участок площадью 26 300 квадратных метров визуально имеет форму «креста». 

Центральным местом станет каскад из нескольких фонтанов. Территория парковой зоны будет включать в себя места отдыха, с размещением малых архитектурных форм, в том числе парковых и гранитных скамей. 

Покрытие площадок и пешеходных дорожек сделают из гранитных плит темно-серого и светло-серого оттенков.

Озеленение предусматривает устройство газонов, посадку ландшафтных групп деревьев, различных по высоте, объему, осеннему окрасу и разбивку цветочных композиций. 

Специалисты приступили к изыскательным работам, так как местность характеризуется значительным перепадом высот и разветвленной сетью коммуникаций, которые предстоит вынести за пределы зоны, а затем проложить мощную дренажную систему. 

Перед подрядчиками стоит задача привести в порядок 53-й квартал в сжатые сроки, отметили в администрации города.

— Этот проект должен быть реализован на одном дыхании. Мы не имеем право растягивать надолго стройку в центре города, — подчеркнул Андрей Джатдоев.

 

 

Источник