17 /06/2016 06:41 881 Автор:

«Умные» технологии на благо горожан

Как стало известно простав.рф, Правительство Ставропольского края в лице губернатора В.Владимирова и международная компания «Шнейдер Электрик» в лице генерального  директора российского подразделения компании Йохана Вандерплаетсе в рамках Петербургского Международного экономического форума «ПМЭФ-2016» заключили соглашение о сотрудничестве. Проект будет реализован в течение пяти лет.

 

Оно подразумевает  внедрение в Ставропольском крае лучших мировых технологических практик в области энергосбережения. 

Специалисты «Шнейдер Электрик» уже провели изыскательскую работу,  определили несколько площадок, на которых для подачи и учёта коммунальных ресурсов будут внедряться технологии «умного города». Это позволит оптимизировать ресурсные расходы и сократить затраты снабжающих организаций и потребителей.

– Мы уверены, что в течение будущих лет будет продолжаться интенсивная урбанизация, будут расти города и конкуренция между ними. Поэтому у них нет другого выбора, нежели становиться «умными», повышать энергоэффективность и сокращать выбросы, чтобы привлекать инвесторов и таланты, – отметил Эммануэль Бабо. – У нас есть разработки для этого и широкое партнёрство по всему миру. Мы рады начать его и на территории Ставропольского края.

– Компания обладает знаниями, которые помогают сделать комфортной жизнь людей. Мы заинтересованы в этих технологиях. Рассчитываю, что сотрудничество позволит решить ряд серьёзных проблем в коммунальной сфере края. И повышение энергоэффективности этого комплекса должно стать первым шагом, – прокомментировал подписание Владимир Владимиров.

Справка. Технологии «умных городов» успешно применяются также в системах водоснабжения и водоотведения, производства, распределения и передачи энергии, на транспорте и в сфере общественной безопасности.