21 /06/2016 07:40 684 Автор:

Мароккская саранча мигрирует

Как стало известно простав.рф, в Правительстве края прошло еженедельное рабочее совещание под председательством Губернатора Владимира Владимирова. Ведущими стали вопросы регионального агропромышленного комплекса.

 

В своём выступлении первый заместитель председателя Правительства края Николай Великдань отметил трудности в  проведении уборочной кампании: неблагоприятные погодные условия, миграция мароккской саранчи (для сельхозпроизводителей края решено компенсироваться затраты на приобретение средств защиты от саранчи).

– Качественное проведение уборки и сохранение урожая сегодня является одной из важнейших задач, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Также принято решение о запрете ввоза свиней и свиноводческой продукции из территорий, на которых зафиксированы вспышки африканской чумы свиней, будет продолжена работа ветеринарных постов на границе Ставропольского края.

Не осталась без внимания Владимира Владимирова работа краевой противоградовой службы.

– Необходима объективная экспертная оценка нашей противоградовой защиты. На нее уже потрачено 75 миллионов рублей, значит, нужны результаты. А у нас получается, что противоградовая служба пока никак не зависит от качества своей работы. Это неправильно, она должна нести ответственность, – подчеркнул Губернатор.