20 /07/2016 12:43 355 Автор:

Гости из Белоруси

Как стало известно простав.рф, Ставропольский край посетила делегация из Республики Беларусь.

Беларусь является одним из важнейших торгово-экономических партнеров края. По итогам 2015 года республика заняла 5-е место по объему внешней торговли со Ставропольем. Экспорт продукции Ставрополья в Республику Беларусь только в прошлом году вырос более чем на 40 %.

Во время встречи в краевом Правительстве обсуждались возможность участия Беларуси в реализации инфраструктурных проектов на территории края, строительстве объектов производственного назначения, жилищного строительства и агрогородков, вопрос наращивания поставок строительных материалов.

Белорусские производители предлагают керамическую плитку, стекла листового полирования и другие строительные материалы и конструкции с учетом логистики и потребностей строительного комплекса региона.

Ставрополье в свою очередь -  полимерно-битумные материалы, необходимые для гидроизоляции плоских кровель и фундаментов, стеновые сэндвич-панели, сухие строительные смеси.

- Сотрудничество с Беларусью имеет целый  ряд преимуществ. Это тесная интеграция в рамках Союзного Государства, наличие единого таможенного пространства, отсутствие процедур таможенного оформления товаров, продукции и услуг. Кроме того, это и взаимодополняемая структура экономик двух сторон - значительный удельный вес аграрного сектора в экономике нашего региона и высокоразвитое сельскохозяйственное машиностроение Беларуси, - подчеркнул заместитель председателя Правительства – министр экономического развития Ставрополья Андрей Мурга, комментируя итоги встречи.