25 /07/2016 14:19 615 Автор: Иван Иванов

На Комсомольском озере Ставрополя спасатели в ходе учений устраняли «прорыв дамбы»

В пятницу утром отдыхающие на ставропольском Комсомольском озере стали свидетелями «прорыва дамбы». Нет, их жизням ничто не угрожало, так как «прорыв» был лишь основой легенды тактико-специальных учений, которые прошли на озере.

 В учениях приняли участие представители комитета городского хозяйства администрации Ставрополя, лесного хозяйства, а также службы экстренного реагирования города: полицейские оцепили зону учений, медики «скорой» оказывали помощь «пострадавшим», которых по легенде оказалось девять человек, и, конечно, спасатели. Одна группа которых вытаскивала «утопающих» из воды, другая занималась эвакуацией людей с пляжа. Кроме того, была организована служба оповещения на территории водохранилища.

Как отметил по итогам учений заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Виктор Чумаков, силы и средства готовы к действиям по ликвидации чрезвычайной ситуации.

В учениях в роли статиста принял участие и ставропольский спасатель второго класса Сергей Мальцев. Он рассказал, что учения прошли хорошо, еще раз показав, что у спасателей все под контролем.