11/08/201605:49781Автор:

Соглашение с агентством Ростуризма

Как стало известно простав.рф, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и руководитель агентства Ростуризма Олег Сафонов Москве подписали соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставрополья и Федеральным агентством по туризму, которые предусматривают развитие туризма, курортной инфраструктуры в крае, продвижение туристских продуктов Ставрополья на отечественном и международном рынках.

 

– Ставрополье пользуется большой популярностью среди российских туристов, загрузка мощностей размещения в регионе составляет 98%. Это очень высокий показатель. Край сделал большой шаг вперёд с точки зрения развития туризма. Мы этому очень рады. Подписание соглашения показывает нашу нацеленность на дальнейшее развитие туризма в вашем регионе, – прокомментировал подписание Олег Сафонов.

– Чтобы двигаться дальше в развитии отрасли, для нас очень важна поддержка Ростуризма. Ключевой момент в нашем сотрудничестве, в подписанном соглашении – это развитие туристической инфраструктуры. Это важнейшая составляющая дальнейшего роста, – отметил Владимир Владимиров. – Мы продолжим работу над тем, чтобы вернуться к объёмам туристического потока, который был в крае 25-30 лет назад.

Пригласив Олега Сафронова в край на отдых, В.Владимиров подарил Атлас курортов Северного Кавказа,  разработанный при участии краевого Правительства новый туристический каталог.

Справка.  Ставропольский край - крупнейшая здравница России. Ежегодно поток туристов возрастает почти на 250 тысяч человек.В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного турима в Российской Федерации на 2011-2018 годы» в крае был создан санаторно-курортный кластер на Кавказских Минеральных Водах. В прошлом году здесь был реализован первый крупный проект по развитию туристской инфраструктуры – подведена дорога к санаторию «МашукАква-Терм» в Железноводске.