26 /08/2016 11:15 391 Автор:

Открытие кадетского класса

Как стало известно простав.рф,  в Ставропольском крае создаётся кадетский класс российской гвардии.

Подписание договора о создании профильного кадетского класса прошло в зале старейшего на Северном Кавказе краеведческого музея -заповедника имени Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве. По решению кадетов и попечителей такой  класс будут открыт только для некурящих учеников и педагогов. Давая качественное общее образование и патриотическое воспитание кадетам, школа ориентирует их на государственную службу и службу в силовых структурах. 

В планах проведение дополнительных занятий юриспруденцией, спортом, освоение специфических навыков, что  необходимо для службы в спецназе и поступления на учебу в военные учебные заведения.

В своём выступлении директор кадетской школы Алексей Хитров отметил, что практика работы подобных профильных классов уже хорошо себя зарекомендовала себя на примере сотрудничества со Ставропольским филиалом Голицынского пограничного института ФСБ России и другими подразделениями.

Перед воспитанниками и их родителям и выступил председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка Виктор Медяник.

Совместно с командиром гвардейцев — полковником Григорием Зана он вручил кадетам подарки и новые нашивки на форму.