29 /08/2016 07:36 351 Автор:

Ситуация на Ставрополье вызвала интерес у ОБСЕ

Голодающих в Краснодаре кандидатов в депутаты Госдумы России 26 августа посетили наблюдатели ОБСЕ, которые прибыли в Россию по приглашению ЦИК и лично Эллы Памфиловой, сообщает Коммерсант.ru.

 

Напомним, все началось с «баннерного» скандала, когда местные коммунисты остались без агитационных плакатов.

Лидер партийной ячейки КОММУНИСТОВ РОССИИ в Ставрополе Эдуард Маршанкулов обвинил губернатора Владимира Владимирова в притеснениях, давлении на кандидатов в депутаты и применении административного ресурса в избирательной кампании.

Баннеров удалось добиться только после визита в Ставропольский край члена ЦИК Евгения Колюшина.

На заседании рабочей группы в избиркоме Ставрополя Маршанкулов откритиковал поведение местной власти и получил пять агитационных площадей по краю.

Скандал получил неожиданное продолжение. Так, на Ставрополье собрался второй секретарь регионального отделения партии Михаил Абрамян.

Коммунист должен был поучаствовать в дебатах на телеканале СТВ, но до Ставрополя Абрамян не доехал.

Как сообщает Коммерсант.ru неизвестные сняли его с поезда в Невинномысске, вывели через последний вагон и вывезли с территории края.

Двое суток кандидат в депутаты добирался до дома, а, вернувшись в Краснодар, устроил акцию протеста.

Так, коммунист вместе с 4 кандидатами в депутаты объявил бессрочную голодовку. Его требование — отставка губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и введение на территории края прямого президентского правления на период избирательной кампании.

Этот предвыборный конфликт на Ставрополье вышел за пределы региона.

— Долгосрочные наблюдатели миссии ОБСЕ Эмиль Шакир Улу и Ториль Лунд приехали к нам на место проведения голодовки, подробно выяснили, что происходит, посмотрели и зафиксировали условия нашей протестной акции, а также требования, которые мы выдвигаем, — рассказал кандидат в депутаты Госдумы РФ Михаил Абрамян.

Информация о происходящем направлена в центральный аппарат Миссии ОБСЕ в Москву и лично послу Яну Петерсену.

 

 

 

Источник